Калуга

Подписано соглашение между туристскими волонтерскими организациями Москвы и Казани

Организация «Ассамблея туристских волонтеров» из Казани и организованный при содействии Москомтуризма Волонтёрский туристский центр города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, зафиксировавшее на бумаге то, что уже воплотилось в жизни. Волонтеры Москвы и Казани вместе учатся, вместе посещают выставки и экскурсии, вместе трудятся во имя одной цели – создания положительного имиджа России как гостеприимной туристской дестинации.

И в этот раз на образовательном мероприятии, организованном при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, волонтеров обучали лучшие специалисты в различных областях всех сфер туристской отрасли и специалисты МЧС.

Ассамблея туристских волонтеров Республики Татарстан – единственная организация, которая объединяет студентов факультетов туризма и гостиничного хозяйства казанских ВУЗов и реализует комплексную программу подготовки студентов-волонтеров с целью развития индустрии туризма Республики Татарстан и их профессиональной адаптации.

Волонтеры оказывают информационную поддержку гостям, помогают ориентироваться в городе, дают всевозможную информацию по экскурсиям, театрам, музеям, средствам размещения и питания, банкам, справочным службам и т.д. Цель работы волонтеров – сделать все возможное по созданию радушной и гостеприимной атмосферы для максимально комфортного пребывания туристов в столице Татарстана. Волонтеров ассамблеи привлекают для участия в крупнейших международных проектах, проводимых в Республике Татарстан. Главный из которых – Универсиада 2013 года.

Волонтерский туристский центр Москвы – структурное подразделение ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А.Сенкевича, осуществляющий организацию и проведение волонтерской деятельности в соответствии с заданиями Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

Волонтерский туристский центр города Москвы предоставляет студентам уникальную возможность реализовать свои теоретические знания в реальных условиях индустрии гостеприимства. С мая по сентябрь этого года волонтеры формируют группы информационной поддержки российских и иностранных туристов. Таким образом, гости столицы получат своевременную информацию о достопримечательностях города, транспорте и местах общественного питания на основных туристских маршрутах Москвы. Волонтеры привлекаются к проведению главных туристических мероприятий круглый год. В ближайшее время им предстоит участие в организации Московского фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи» и 7-й Московской велоночи.

Версия для печати