Калуга

«Туртранс-Вояж»: в июле в Провансе цветет лаванда

В июле в Провансе цветет лаванда – густые сиреневые, фиолетовые, лиловые поля, обрамленные золотистой выгоревшей на солнце травой, убегают в бесконечность. Зрелище завораживает – можно вечно стоять на краю лавандового поля, вглядываясь в легкую рябь. Жужжат пчелы, стрекочут цикады и горько пахнет полынью. Горько, потому что придется взять себя в руки и вернуться в автобус. А хочется впитывать в себя эти краски и оттенки…

Больше половины лаванды, используемой в мировой парфюмерии, приходит из Прованса. В августе собирают урожай, вручную снимая цветки для изысканной парфюмерии, и специальными машинами – для производства мыла. После из лаванды делают эфирное масло, на производство которого уходит триста килограмм цветов. И скорее всего ваше лавандовое мыло или духи с нотой лаванды пришли из Прованса – так что вдохните глубже и вспомните все оттенки лиловых полей.

Наслаждаемся цветением лаванды в Провансе:

- 2AF-AVIA MORE, Прованс + Лазурный берег + море, Марсель – Экс-ан-Прованс – Люберон – Менерб – Горд – Бо-де-Прованс – Арль – Камарг – Авиньон – Канны – Антиб – Ницца – Эз-Виллаж – Монако – Сен-Поль-де Ванс – отдых на Лазурном берегу, 10 дней, от 675 у.е. Прямой перелет в Марсель Air France;

- 9AF-Avia, Прованс – Биарриц – отдых в Испании, Марсель – Экс-ан-Прованс – Люберон – Каркассон – Бордо – Пюла – Биарриц – Сан Себастьян – Лурд – отдых на курорте Плайя де Аро, Коста Брава (7 дней) – Барселона – Марсель, 14 дней, от 695 у.е. Прямой перелет в Марсель Air France.

Скидка до 300 у.е. на ребенка до 14 лет при трехместном размещении в июле и августе.

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru

Версия для печати