Интурмаркет 2020 02.10

Газета «Вольный ветер» признана лучшим специализированным изданием 2012 года

Хорошо известная в туристических кругах газета «Вольный ветер» в прошлом году приняла участие во Всероссийском профессиональном конкурсе журналистов и изданий региональной, корпоративной и специализированной прессы. Его при поддержке Союза журналистов Подмосковья и издательского дома «Журналист» с 2008 года проводят Общественный фонд «Журналист» и Ассоциация районных и городских газет. Оценивают поступившие работы сами журналисты – участники конкурса, а не жюри. По достижениям сотрудников оцениваются и сами СМИ (по категории «журналистика»). Причём, делается это каждый месяц, а окончательные итоги подводятся на основании ежемесячных оценок.


Итоги конкурса за 2-12 год подводились весной 2013. На конкурс было подано 2307 материалов; в нём приняли участие 1372 журналиста из 596 изданий 72 регионов России. Хотя газета «Вольный ветер» выходит всего 6 раз в год и, соответственно, материалов в ней публикуется меньше, чем в ежемесячных и, тем более, еженедельных изданиях, сразу два ее сотрудника оказались на 1 месте из четырёх награждённых в номинации «Лучший журналист специализированной прессы России – 2012». Это – юрист редакции и внештатный автор Наталья Гузеева (фото) и главный редактор Сергей Минделевич. Наталья Гузеева также отмечена специальным дипломом «За лучшую пропаганду родного края» за серию из трёх очерков о путешествии по Северной Осетии. «Вольный ветер» при этом признана лучшим специализированным изданием России за 2012 год.




А через месяц Наталья Гузеева вышла в финал Всероссийского конкурса «Правовая Россия», который в 8-й раз проводила Российская ассоциация правовой информации «Гарант». Два года назад Наташа уже участвовала в таком конкурсе и заняла тогда 3-е место. Получила цифровой фотоаппарат, книги на правовые темы, подписку на журнал «Журналист» и большой, ныне раритетный, фотоальбом «Президент» о Д. Медведеве.


В этом году в конкурсе «Правовая Россия» участвовали более 7500 человек из 796 больших и малых населённых пунктов страны. В номинацию "СМИ за правовую Россию" было прислано более 70 творческих работ. Призерами конкурса в 11 номинациях стали 32 участника, в том числе, Наталья Гузеева, награжденная ноутбуком и другими призами. Затем победителей ждала прогулка по Москве-реке на яхте флотилии Radisson Royal Moscow. Увы, Наташе надо было спешить в университет принимать зачёт у студентов-вечерников…

Версия для печати