Интурмаркет 2020 02.10

Новые рейсы «Домодедово»

Накануне новогодних праздников маршрутная сеть Московского международного аэропорта Домодедово пополнится новыми направлениями.

С 22 декабря авиакомпания S7 открыла регулярные рейсы по маршруту Москва (Домодедово) – Владивосток – Москва (Домодедово). Рейсы выполняются с частотой 3 раза в неделю на комфортабельных лайнерах Airbus A310.

Новинкой сезона стало начало регулярных полетов авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта «Домодедово» в Базель (Швейцария). Это новое направление не только для авиакомпании, но и для московского авиационного узла. Рейсы будут осуществляются с 23 декабря с частотой 1 раз в неделю на самолетах Boeing 737-500.

В разгар зимнего туристического сезона авиакомпания «КрасЭйр», лидер авиационного альянса AiRUnion, также расширяет свою маршрутную сеть и открывает регулярные рейсы из Москвы в Зальцбург (Австрия). «КрасЭйр» станет второй авиакомпанией, наряду с Austrian Airlines, выполняющей регулярные рейсы по данному направлению. Полеты будут осуществляться с 29 декабря с частотой 1 раз в неделю на лайнере Boeing-757.

Чартерные рейсы в Попрад, крупный курортный центр Словакии, с 29 декабря начнет выполнять авиакомпания «Полет» на воздушных судах SAAB-2000. В зимний период частота рейсов составит 1 раз в неделю.

«С каждым годом зимний отдых становится все более популярным среди россиян. Открывающиеся в этот период направления являются перспективными в связи с ежегодным ростом туристического пассажиропотока. В этом году он составит порядка 22%, что отражает общую динамику роста пассажиропотока аэропорта «Домодедово», - говорит директор по внешним связям аэропорта Дарья Коршунова.

Версия для печати