Калуга

Национальная туристическая компания Якутии получила генерального директора

Генеральным директором Национальной туристической компании «Якутия», недавно созданной в республике, назначен Вячеслав Ипатьев, до этого занимавший пост генерального директора частной компании «ТурСервис Центр».

Вячеслав Ипатьев работает в туризме 18 лет. В 1986 г. он окончил Ленинградский госуниверситет по специальности экономическая география. До 1989 г. работал в Институте региональной экономики СО АН СССР в Якутске. Затем организовал и возглавил Внешнеэкономическую ассоциацию «ЯкутИнтур», учредителями которой стали

администрация Якутска, компания «Якутзолото», Ленское пароходство, Управление гражданской авиации, Якутавтотранс, международное коммерческое управление «Аэрофлота», Якутпромохота, «Интурист» и др.

С 1996 г. г-н Ипатьев - организатор и совладелец компании «ТурСервис Центр». С 1997 по 2001 г.г. «ТурСервис Центр» получил три гранта международных фондов «Евразия» и Института устойчивых сообществ (USAID), направленных на развитие туризма в Якутии. На средства гранта в 1998 г. «ТурСервис Центр» создал собственную м единственную в республике компьютерную информационную базу «Туризм в Якутии» со своим сайтом www.yakutiatravel.com на четырех языках (русский, английский, немецкий, японский). Кроме того, было разработано методическое пособие по созданию семейных гостиниц «Менеджмент Bed & Breakfast», на основании которого внедрена система B&B в 20 населенных пунктах Якутии. В 1998- 2001, 2003, 2005 гг. «ТурСервис Центр» признавался турфирмой года в республике, является лидером по приему иностранных туристов в Якутии.

Вячеслав Ипатьев был председателем Республиканского координационного совета по развитию туризма при правительстве Якутии в 2002-2005 г. С 2007 г. - член Совета по имиджевой политике при президенте Якутии. Член Национальной академии туризма РФ с 2004 г. В 2004 г. награжден грантом президента Якутии за вклад в развитие малого бизнеса и занятости.

Версия для печати