Интурмаркет 2020 02.10

Для Канн российский рынок – пятый по значимости

Число ночевок российских туристов в Каннах выросло в 2010 году на 3% по сравнению с 2009 годом, достигнув почти 120 тыс. «Для нас российский рынок – пятый по значимости среди зарубежных стран, россияне составляют 8% всех иностранных туристов, приезжающих в Канны. В четырехзвездном отеле Сroisette Beach, где я являюсь генеральным менеджером, число русских постояльцев составляет 12%. Мы очень довольны, что растет число россиян, приезжающих в Канны на различные конференции, семинары и выставки. Так, число российских гостей крупной выставки недвижимости MIPIM выросло в прошлом году на 7%», – рассказал РИА «Новости» президент Ассоциации отелей Канна Мишель Шевийон.

Он отметил, что хотя 70% россиян, приезжающих в Канны, выбирают отели верхнего и среднего сегмента, все же треть туристов из России останавливается в недорогих отелях и резиденциях, причем часто на длительные сроки.

Генеральный менеджер отеля Martinez Ричард Шиллинг также отметил, что число российских постояльцев в этом пятизвездном отеле составляет 12%.

Версия для печати