Интурмаркет 2020 02.10

Вручена премия «Звезда Travel.ru» за 2013 год

Церемония награждения лучших участников туристического рынка за 2013 год по мнению посетителей сайта Travel.ru прошла в рамках выставки MITT-2014. В этом году премия «Звезда Travel.ru» изменила формат и предложила ряд новых номинаций, что позволило привлечь к участию российские регионы, а также увеличить список номинированных стран.

Церемонию открыло выступление Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, который много лет поддерживает проект. Ирина Тюрина назвала премию народной, отметив бескорыстность и честность проводимого конкурса. Списки претендентов определяются, прежде всего, предпочтениями самих туристов.

Впервые оргкомитет уделил пристальное внимание российским регионам, предоставив посетителям сайта выбрать «Лучшие направления для путешествий по России». Интересно, что именно эта категория стала самой популярной для голосования – по ней проголосовали более 10 тысяч раз.

Сразу три награды отправились в Краснодарский край – в Геленджик, Анапу и Сочи.

Неожиданным оказался выбор пользователей в номинации «Лучшее место для романтического отдыха». С подавляющим большинством голосов в этой номинации победил пермский Кунгур. Представитель Пермского землячества в Москве Светлана Райкова, которая получала награду, пригласила всех лично убедиться в том, что Кунгур завоевал это звание не случайно.

В выступлениях представителей зарубежных государств подчеркивалось, что страны дорожат своими традициями гостеприимства и хотят делиться историческим, культурным и природным наследием. Как отметил Георг Капуш, директор офиса по туризму Австрии, нельзя позволять политике убить туризм и в наше непростое время всей отрасли нужно быть выше внешнеполитических споров.

Представитель Рижского бюро по развитию туризма Иева Ласмане сказала, что очень рада тому, что туристы, наконец, отдали свои голоса столице Латвии, так как в предыдущие года приз неизменно получала Юрмала – правда, в другой номинации. А региональный директор Центра развития туризма Финляндии Арто Асикайнен заявил, что в будущем году Финляндия поборется не только за звание «Лучшего места для зимнего отдыха», но и за первенство среди летних направлений.

Среди турфирм-победителей, в основном, были многолетние участники премии «Звезда Travel.ru». Некоторые, как, например, «Туртранс-Вояж», уже который год завоевывают призы в своей категории. Другие, как компания DSBW, в этом году получили награду в новой для себя категории. Также в списке номинаций для турфирм появился новый вид поездок – «Гастрономический туризм», награду получила компания «Ванд Интернэшнл Турз».

Также награды премии «Звезда Travel.ru» получили авиаперевозчики («Аэрофлот» и Emiraes), страховая компания («Россгосстрах»), банк («Сбербанк») и медийные ресурсы для туристов («Вокруг света» – журнал и путеводитель, телеканал «Моя Планета», Forbes и другие).

Полный список лауреатов можно посмотреть на сайте премии www.zvezda.travel.ru. Голосование проводилось в 11-й раз. Это одна из старейших туристических премий в России, организуется на некоммерческой основе и выявляет предпочтение потребителей.

Партнеры премии – электронная газета RATA-news, туристический портал Destinations.Ru, отраслевое информационное агентство «АвиаПорт», проект Salon Expo.

Версия для печати