Калуга

«Туртранс-Вояж»: скидки до 130 у.е. на большое греческое лето

Когда в Греции начинается сезон отпусков, греки справедливо рассуждают, что от добра добра не ищут, и шумными компаниями штурмуют афинский порт Пирей. А зачем ехать в дальние страны, когда эту благословенную землю не покидают даже боги-олимпийцы. Боги прогуливаются вдоль Коринфского залива, обсуждая хитросплетения троянской войны, а юные греки играют бицепсом и мячом на пляже.

Бородатые греки и их смуглые подруги знать не хотят про чужие моря – только острова, где ночное небо просолено крупными звездами, ветви клонятся под тяжестью инжира, а вино стоит четыре евро за полтора запотевших от холода литра. Где дельфины подплывают к берегу, чтобы лучше разглядеть людей. Где в каждом камне легенды и мифы древней Греции, а колонны лежат на земле, как виноградные гроздья.

Кто хоть раз вошел в море в Греции, уже знать не захочет чужие моря. Ионическое море, прозрачное днем, сиреневое на закате, чистейшее, как мечта об отпуске – не входи в него, иначе все прочие моря ты будешь сравнивать с этим, чистым, как слеза ангела. Не ешь осьминогов, что днем фиолетовыми кляксами сушатся на солнце в запахе горячей гальки и душицы, иначе другая пища будет горька. А если ты глотнул случайно соленой воды на этой картинке, то исцелит только одно – большое греческое лето!

Туры с греческими скидками до 130 у.е.

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru

Версия для печати