Калуга

Семьям детей, пострадавших во время пожара в палаточном лагере, выплатят компенсации

Семьям, чьи дети пострадали во время пожара на территории туристического комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, будет выплачена компенсация. Семьи пострадавших получат от 200 тыс. до 400 тыс. рублей в зависимости от степени причинения вреда здоровью, сообщила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Семьям четырех погибших детей будет выплачено по 1 млн рублей. Они также получат материальную помощь в размере 200 тыс. рублей для организации похорон.

С 24 по 26 июля в регионе объявлен траур. В крае приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено воздержаться от увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника надзорного отдела регионального МЧС Эдуарда Новгородцева, знавшего о нарушениях пожарной безопасности в палаточном лагере, где позднее на пожаре погибли четверо детей. В июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых он обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм и не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения.

Лагерь «Холдоми» в Солнечном районе необходимо закрыть, заявила в среду министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал инициировал внутреннюю служебную проверку среди чиновников, которые отвечают за организацию детского летнего отдыха в регионе.

Версия для печати