Калуга

Бразилия считает Олимпиаду еще одним стимулом для развития туризма

Рио де Жанейро станет первым городом Южной Америки, в котором пройдут летние Олимпийские игры. Это произойдет в 2016 году.

Министр по туризму Бразилии Луиз Барретто считает, что Олимпийские игры представят всему миру Рио, «но они также позволят нам показать всю страну». Скорее всего, этот спортивный праздник будет способствовать росту количества туристов и развитию экономики страны в дальнейшем.

По словам представителей Бразильской ассоциации туроператоров, в преддверии Олимпиады Рио ждет серьезное обновление и улучшение инфраструктуры, транспортной системы и внедрение экологических инициатив, сообщает Tourism-Review. Количество гостиничных номеров увеличится более чем вдвое, разрабатываются спортивные сооружения мирового уровня, а исторические кварталы и зона порта реконструируются.

Опрос Всемирного совета по туризму 2009 поставил Бразилию на 13 место среди 180 стран по усилиям, прилагаемым в сфере развития туризма. Совет по туризму Бразилии заметил, что в этом списке страна стоит первой среди государств Латинской Америки.

По статистике 22,5 % иностранных туристов, посещающих Рио, - американцы, 8,1% - французы, 6,9 % - аргентинцы, 5,8% - англичане и 4,9 % приезжают из Чили. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)

Версия для печати