Интурмаркет 2020 02.10

Туроператоры не смогут принимать на работу граждан Турции

На сайте правительства РФ опубликовано постановление «Об утверждении перечня работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности».

В список вошли 53 компании и организации, расположенные в Башкортостане, Крыму, Татарстане, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий. С 1 января 2016 года они смогут привлекать к работе граждан Турции, «не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с этими работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года». Иными словами – новых сотрудников.

Туристических компаний в этом перечне нет. То есть, например, туроператоры с турецкими корнями с начала следующего года не смогут брать на работу граждан Турции, но опять же – именно новых сотрудников. В постановлении никак не упоминаются турецкие граждане, уже работающие в компаниях, не попавших в список «разрешенных», а значит они смогут продолжить свою работу.

Версия для печати