Интурмаркет 2020 02.10

Кижи приняли вдвое больше круизных теплоходов

В историко-культурном и природном комплексе музея-заповедника «Кижи» подвели итоги туристического сезона 2017 года. По данным музея, в 2017 году остров Кижи принял 180 тыс. туристов, в прошлом году их было 168 тыс. При этом начало круизного сезона 2017 года в Кижах было, фактически, сорвано: поздняя весна, вызвавшая задержку очистки ото льда акватории Онежского озера, привела к тому, что сезон навигации открылся почти на три недели позже, чем было запланировано.

По словам главы пресс-службы заповедника Дмитрия Дюгая, рост связан с увеличением заходов круизных теплоходов. В 2017 году в Кижи зашли 562 круизных пассажирских судна, что на 97% больше показателя 2016 года. Доля иностранцев в общем потоке посетителей за год увеличилась с 30% до 44%. Среди зарубежных гостей преобладали посетители, говорящие на немецком, английском и французском языках.

Заход круизных судов в Кижи есть практически во всех рейсах, следующих по водным путям Северо-Запада. Сейчас туристам там предлагается две экскурсионные программы: обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи», а также «Деревни острова Кижи».

Версия для печати