Интурмаркет 2020 02.10

Турпоток из Германии в Петербург может увеличиться.

Турпоток из Германии в Петербург может увеличиться на 20%». Об этом заявили представители немецких турфирм во время деловой встречи с участниками турбизнеса Санкт-Петербурга. Впрочем, они добавили, что такой прирост можно ожидать лишь при условии упрощения процедуры получения российской визы.

В прошедшем мероприятии приняли участие 18 руководителей и ведущих менеджеров немецких турфирм, прибывших в Петербург по приглашению турфирмы «Фремад Раша». С российской стороны на встрече присутствовали: вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, заместитель генерального директора турфирмы «Фремад Раша» Геннадий Гостев, заместитель директора Федор Лычагин, генеральный менеджер гостиницы «Прибалтийская» Кристиан Майер, руководитель немецкой делегации Ханс Йорген Кастл.

В ходе встречи обсуждались проблемы оформления российской визы, а также трудности, с которыми сталкиваются немецкие туристские автобусы, пересекая российскую границу. Поборы со стороны контролирующих служб стали практически обязательной статьей расходов, которые несут немецкие компании. В этой связи Сергей Корнеев попросил коллег фиксировать подобные случаи и по окончании сезона направлять в РСТ в виде официального документа.

В рамках визита немецкие коллеги познакомились с новыми продуктами туристического рынка Санкт-Петербурга, посетили новые гостиницы и мини-отели. Культурная часть программы включала обзорные экскурсии по городу, посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости, Юсуповского и Екатерининского дворцов.

В целом, немецкие партнеры остались довольны результатами встречи, и в заключении выразили свое восхищение Санкт-Петербургом, отметив, что с каждым годом инфраструктура и сервис в городе меняется в лучшую сторону.

Следующая группа профессионалов туриндустрии для знакомства с новыми туристическими возможностями города в рамках программы СЗРО РСТ «Петербургский вояж – Белые дни» прибудет из Великобритании. В 2006 году запланировано не менее десяти пресс-туров и столько же для профессионалов – руководителей туристских компаний.

Версия для печати