Интурмаркет 2020 02.10

Лехаим, Израиль!

Лехаим! – универсальный тост на иврите, означает «За жизнь!». Есть эти слова и в Талмуде, они подразумевают притяжение высшей, духовной жизни во время священного винопития. В любом случае, «За жизнь!» как пожелание бодрости и хорошего настроения – отличная здравица.

Покет-бук «Лехаим, Израиль!» (презентация) выходит весной этого года в издательстве РСТ. Книга продолжает новую серию недорогих карманных изданий для российских туристов, отправляющихся за рубеж. В прошлом году тиражом 5 тыс. экземпляров вышло первое издание – «Кампай, Япония!». Заказчиком стала JNTO – Японская национальная туристическая организация. Тираж разошелся на ура, планируется переиздание.

Готовятся к печати в этом году и «Я мас, Эллада!», «Киппис, Суоми!», «Шерефе, Турция!». «Прошт, Швейцария!». Как видно из названий – книжечки веселые, ироничные, это легкое чтение в самолете и автобусе, в отеле и на пляже. Они не подменяют традиционные путеводители, а дополняют их, причем заточены именно под российский менталитет.

Формат компактных изданий в 48 страничек – 10х20 см. Увлекательно, с юмором и, что важно, кратко рассказывается об обычаях, традициях, религии, природе, истории, национальной кухне, сувенирах разных стран. Приводятся любопытные для туристов местные термины, шутки и выражения. Несколько десятков заметок и картинок представляют страну в занимательных фактах, цифрах, ситуациях.

Издания серии экономичны: при тираже до 5 тыс. экземпляров полиграфия стоит не более 15-20 руб. за экземпляр, а при больших тиражах – до 10 руб.

Издательство РСТ приглашает к сотрудничеству российских туроператоров и национальные туристские организации. Такое издание может удачно дополнить традиционные каталоги и проспекты по главным для россиян туристическим направлениям.

Издательство РСТ: (495) 769-03-10, (499) 972-49-25, 972-48-45, a@rata.ru  www.p.justrussia.ru

Версия для печати