Интурмаркет 2020 02.10

«Гидрострой Тур»: путешествие на Итуруп – горячие источники и аномалия Лимонитового каскада

Компания «Гидрострой Тур» предлагает уникальные туры на фантастический остров Итуруп – жемчужину Курильских островов.

Круглогодичная пятидневная программа «Остров Итуруп – жемчужина Курил!» с отдыхом на горячих источниках и морской рыбалкой начинается с прогулки по Курильску. Туристы побывают на лавовом плато Янкито и смотровой площадке Тринога, откуда открывается грандиозный вид на город, реку Курилка и хребет Грозный с его вулканами. Поедут к заливу Простор, по берегам которого выстроились сказочно красивые Черные и Белые скалы. В бухте Лососевой пройдутся вдоль Стены водопадов. Впечатления незабываемые – из трещин скальных пород бьют фонтаны чистейшей пресной воды. Искупаются в серной речке Кипящая, температура воды в которой около 42 градусов. Вытекает она из маленького озерца Изумрудное Око, там температура воды около 100 градусов!

В селе Рейдово, что стоит в бухте Оля, туристы посетят рыбоводные и рыбоперерабатывающие заводы, посмотрят как обрабатывают улов, попробуют свежую икру и, конечно же, смогут ее купить.

В один из дней туристы отправятся в устье реки Курилка, сядут в лодку, выйдут в море и будут держать курс строго на север. Высадившись на берег, пойдут пешком вдоль русла серной речки Северный Чирип через лес, обходя непроходимые участки по медвежьей тропе, к Лимонитовому каскаду. Это – любопытная природная аномалия, более нигде на острове не встречающаяся. Термин «лимонит» по-научному означает гидратированная смесь окислов железа.

На обратном пути возможно посещение каскада водопадов на другой серной речке – Южный Чирип, берущей свое начало со склонов вулкана Богдан Хмельницкий.

Снимать усталость по вечерам путешественники будут в водно-оздоровительном комплексе «Ванночки», бассейны которого наполнены теплой термальной водой.

Размещение групп в гостинице «Итуруп». В трехэтажном здании 35 комфортных номеров.

Стоимость тура на одного человека – 86 800 рублей. Включено: оформление пограничного пропуска, проживание с питанием (полный пансион), трансфер встреча-проводы, поездки на маршруты (джипы), посещение водно-оздоровительного комплекса «Ванночки», услуги экскурсовода-сопровождающего, медицинская консультация, страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачивается перелет в Южно-Сахалинск, далее в Курильск и обратно.

Скидки:

- группа от 6 человек и выше – 10%;

- детям до 7 лет – 10%.

 

«Гидрострой Тур»:

8 (4242) 456-344 и 482-866 в Южно-Сахалинске

8 (42454) 42-240 в Курильске

travel@gidrostroj.ru, www.travel.gidrostroj.ru

Версия для печати