Интурмаркет 2020 02.10

Оман сделал еще один шаг навстречу российским туристам

Oman Air, национальный перевозчик султаната Оман, и расположенный в Маскате отель Al Bustan Palace, a Ritz-Carlton Hotel, подписали партнерское соглашение. Согласно документу, транзитные пассажиры первого и бизнес-классов этой авиакомпании смогут бесплатно остановиться на одну ночь с завтраком в знаменитом отеле во время пересадки в Маскате.

Бывший дворец на берегу Оманского залива – пятизвездочный отель Al Bustan Palace, a Ritz-Carlton Hotel известен во всем мире как один из лучших на рынке роскошных отелей Омана. Расположенный в оазисе в окружении гор Хаджар, он вновь открыл свои двери в 2018 году после полной реновации.

Тем, кто захочет продлить свое пребывание в Омане и увеличить стыковку до нескольких дней, отель предлагает специальные цены на вторую и третью ночи. Специальные предложения для транзитных пассажиров были разработаны в рамках программы по привлечению в султанат Оман транзитных туристов, путешествующих с пересадками в Маскате.

Султанат Оман уже сделал несколько шагов навстречу российским туристам. Осенью 2018 года стартовали ежедневные прямые рейсы авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. Также Россия была включена в список стран, граждане которой могут посещать страну по упрощенной схеме. Визу можно оформить онлайн на специальном визовом сайте полиции Омана. В Москве открылось также представительство Министерства туризма Омана. Благодаря упрощению визового режима и появлению прямых рейсов из Москвы в Маскат, в 2018 году в Омане побывало 20 тыс. российских туристов. Это на 150% больше, чем в 2017 году.

Султанат Оман по праву считается жемчужиной на краю Аравийского полуострова. Оман – это удивительное сочетание многовековой истории и современного образа жизни. Здесь с утра можно пойти на традиционный базар, а вечером – на шоу мирового класса в прославленный Королевский оперный театр Маската.

Версия для печати