Интурмаркет 2020 02.10

Туроператоры приглашают корейских артистов посетить Хабаровский край

В туристической администрации Хабаровского края состоялась встреча с коллегами из Корейской Народной Демократической Республики по вопросу о сотрудничестве в сфере туризма.

Представитель национального Бюро по туризму КНДР Мэн Мен Сон рассказал о значимости турпотока из России для Кореи и о стремлении руководства к расширению сотрудничества с Хабаровским краем, учитывая имеющиеся транспортное сообщение по железной дороге между территориями. Среди жителей Хабаровского края спросом пользуется пляжный отдых на морском побережье в городе Раджин, в 2007 году там побывало около 600 человек.

Как рассказала RATA-news начальник отдела анализа и организации туристической деятельности Управления по туризму Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Валентина Неретина, внимание российских туристов к КНДР связано с возможностью посетить страну без визы, хорошая экология, высокий уровень безопасности пребывания в стране, а также относительно низкая стоимость путевки, благодаря чему это направление в последние несколько лет выступает альтернативой летнему отдыху жителей Хабаровского края в Приморье.

На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся улучшения качества обслуживания российских граждан, необходимость ускорения процедуры прохождения туристами таможенного и паспортного контроля на станции Туманган (КНДР), подготовка русскоговорящих гидов, повышение уровня благоустроенности пляжной зоны, разработка новых экскурсий и пр.

В свою очередь, руководство Управления по туризму отметило заинтересованность в двусторонних связях между Хабаровским краем и КНДР и предложило корейским коллегам рассмотреть вопрос об организации тура в Россию для творческой молодежи КНДР. Туроператоры края предложили, в частности, организовать выступление корейских артистов на подмостках краевой столицы.

Также стороны договорились оперативно проработать вопрос о ведении взаиморасчетов между туристическими организациями Хабаровского края и КНДР на безналичной основе через уполномоченные банки двух стран.

Версия для печати