Калуга

На что тратят деньги наши туристы

Как показали исследования, проведенные компанией MasterCard Europe, жители России, путешествуя по Европе в 2004 году, потратили 211 млн. евро по кредитным картам MasterCard и дебетовым Maestro, что на 39% больше по сравнению с аналогичными показателями 2003 года. Россияне в целом тратят в Европе больше, чем европейцы, путешествующие по России. Разрыв между общими тратами россиян в Европе и европейцев в России составляет 102,5 млн. евро.

97% всех расходов россиян по картам MasterCard во время путешествий составили покупки в магазинах. Наиболее популярной страной, где покупатели из России и Украины тратили свои средства по картам MasterCard, оказалась Италия. Сумма потраченных средств в этой стране в 2004 году составила 54,2 млн. евро.

Благодаря безопасности и удобству приобретения товаров через интернет российские владельцы карт MasterCard стали чаще пользоваться услугами европейских online магазинов. По сравнению с прошлым годом объем online покупок увеличился на 85%, их общая сумма в 2004 году составила 6 млн. евро. Несмотря на растущую популярность online услуг, Россия заметно отстает от европейских стран и занимает всего лишь 14-ое место в «европейской лиге» держателей карт MasterCard, совершающих online покупки.

Версия для печати