Калуга

Путешествуйте на поезде, это дольше, но дороже

Онлайн-трэвел агентство Biletix проделало полезную работу, сравнив в своей системе бронирования цены на авиа– и железнодорожные билеты по наиболее популярным российским направлениям. В итоге получилась красноречивая таблица, которая, по большому счету, не требует никаких комментариев.

Разрыв в стоимости авиабилетов экономического класса и железнодорожных билетов купе сокращается. С учетом экономии времени перелеты становятся значительно выгоднее, чем путешествия поездом.

Цены указаны по данным на 24 июля 2013 г. в рублях на билет одного взрослого пассажира в одну сторону со всеми таксами и сборами, дата отправления 1 августа.

Есть не менее интересные темы для продолжения исследования. Например, туроператоры-автобусники много чего могут порассказать про стоимость проезда из Москвы в Брест на поездах российского формирования по сравнению с белорусскими составами на том же направлении. Еще можно сравнить стоимость проезда по железной дороге, например, из Москвы в Берлин, Париж и Ниццу с ценой полного турпакета на этих же направлениях.

Причины такого «гуляния» очевидны: авиакомпаний у нас много, а железная дорога – одна. Вот только объем перевозки пассажиров у железнодорожников падает, а у авиакомпаний растет.

Версия для печати