Интурмаркет 2020 02.10

Губернатор Кубани предложил освободить жителей региона от уплаты курортного сбора

Внесение соответствующей нормы в краевой закон обсудили в ходе вчерашней встречи губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания региона Владимир Бекетов.

«В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор. Мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края, – обратился Вениамин Кондратьев к Владимиру Бекетову.

По словам председателя ЗСК, вопросы действия закона на территории Кубани уже прорабатываются. Будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Заксобрания и муниципалитетов.

Губернатор добавил, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона. Для этого планируется создать Общественный совет. На официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края будет размещена информация об использовании средств курортного сбора при строительстве новых либо модернизации существующих объектов курортной инфраструктуры.

Курортный сбор в качестве эксперимента введут в 2018 году на территориях Краснодарского края, Крыма, Ставропольского и Алтайского краев. В первый год сумма сбора не будет превышать 50 рублей в сутки. В дальнейшем она может быть увеличена до 100 рублей. В 2018 году 70% собранных средств будут направлены в бюджеты муниципальных образований, 30% – в региональную казну. Затем все 100% средств пойдут в муниципалитеты. Эксперимент продлится до 2022 года.

Версия для печати