Интурмаркет 2020 02.10

Австрия ищет резервы на внутреннем рынке

Количество ночевок туристов в Австрии с января по май 2010 года выросло на 1%. Об этом заявил председатель Ассоциации гостиничной индустрии в Австрийской палате экономики (WKO) Клаус Эннемозер. Прогноз на следующие месяцы также благоприятный.

Однако количество ночевок – не единственный важный фактор экономики туризма. Процент загрузки отелей и цены также много значат. Г-н Эннемозер считает, что кампания по продвижению на внутреннем рынке, которая уже стоила стране 3 млн евро, должна быть продолжена еще на два-три года. У Австрии большой потенциал развития внутреннего туризма. По словам г-на Эннемозера, гостиницы могут получить еще по крайней мере 3 миллиона ночевок австрийцев, сообщает Tourism-Review. Сегодня даже не каждый третий турист, останавливающийся в гостиницах и других средствах размещения, является жителем Австрии, при том, что австрийцы совершают более 30 млн ночевок в год в других странах.

В 2009 количество иностранных и местных ночевок снизилось на 1,8% и составило 124,3 млн. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)

Версия для печати