Интурмаркет 2020 02.10

Россияне тратят в парижском Disneyland в два раза больше европейцев

«В парижском парке Disneyland российский турист расходует в среднем вдвое больше, чем европейский. Гости из России выбирают более дорогие отели и категории номеров, предпочитают более изысканное питание, заказывает больше дополнительных услуг и развлечений. По нашим данным, средний чек российского туриста за сутки составляет примерно 700 евро, а европейского всего 300 евро», – рассказала руководитель региональных продаж и маркетинга Disneyland ® Paris Виктория Якушева.

Спрос на туры в Disneyland в Париже, по данным туроператора BSI group, в первой половине 2016 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако после июльских событий в Ницце количество заявок снизилось на 10%.

Примерно половина всех российских туристов, которые отправляются на отдых в Disneyland в этом году, сочетают посещение парка с поездкой в Париж и каникулами на Лазурном берегу. «Наибольшим спросом пользуются поездки летом, а также во время весенних и осенних школьных каникул. Меньше всего туристы посещают парк развлечений в январе и феврале, а также с октября до середины декабря. Хотя в период низкого сезона действуют самые выгодные спецпредложения, например, «две ночи в подарок», и очереди на аттракционы значительно короче. А поскольку большинство аттракционов находится в закрытых помещениях, холодная погода путешественникам не страшна», – говорит руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.

Средняя длительность путешествия в Disneyland ® Paris в 2016 году у россиян составила 3-4 дня, а поездки бронируются в среднем за полгода.

Версия для печати