Калуга

Десять лет «Лабиринт» организует для туристов «Зимнюю сказку»

В этом году исполняется десять лет чартерному поезду «Зимняя сказка» турфирмы «Лабиринт». Десять лет назад туроператор стал первопроходцем в организации чартерных поездов, следующих до столицы Лапландии. Сегодня «Зимняя сказка» - единственный чартерный поезд, курсирующий по прямому маршруту Москва - Рованиеми.

Такое название поезд получил не случайно: во время путешествия туристы действительно попадают в атмосферу новогодней сказки благодаря специальным программам. Праздничные музыкальные радиопередачи, сказки и новогодние экскурсии в мир Финляндии, веселые гномы, которые играют с детьми, разучивают песни, проводят конкурсы и дарят подарки - все это непременный атрибут путешествия в поезде с «Лабиринтом». Помимо тех, кто едет в гости к Санта Клаусу в Рованиеми, в «сказочном» составе также находятся туристы, которые направляются в Куусамо, Пелло, Рануа, Леви. Поезд состоит из вагонов купейного типа, в нем есть вагон ресторан и пункт обмена валют.

Преимущества путешествия в Лапландию по железной дорогой очевидны. Во-первых, движение поездов не зависит от погодных условий, во-вторых, нет очередей при регистрации и посадке, в-третьих, отправление происходит из центра Москвы - с Ленинградского вокзала. Время следования от Москвы до Рованиеми - 25 часов. Поезд проезжает практически по всей Финляндии, что позволяет насладиться видом великолепной финской природы разных регионов.

www.labirint.travel

Версия для печати