Интурмаркет 2020 02.10

Визы в Латвию – через «Пони Экспресс»

С 16 ноября по 30 декабря 2009 года туристы могут подать визовые заявки для оформления турпоездок в Латвию на новогодние праздники при посредничестве компании «Пони Экспресс». Об этом сообщил консульский отдел посольства Латвии в РФ. Сделать это можно в 28 городах России и в двух офисах в Москве (ул. Ильинка, 4, подъезд 1, этаж 2 и ул. Генерала Ермолова, 2).

С 1 января по 19 ноября 2009 посольством рассмотрено 42590 визовых заявок. Четверть этого потока – туристы. С 1 января по 30 сентября было оформлено 10480 туристических виз, в том числе 2406 для индивидуальных туристов, это количество в 5 раз превышает результаты прошлого года за аналогичный период.

Посольство объявляет, что готово к увеличению потока туристов на зимний сезон, но рекомендует оформлять визы заблаговременно. Заявки принимаются за три месяца до даты поездки. Есть возможность оформить визу в Латвию за неделю до выезда или в последний момент - за три дня и даже за день перед выездом. Посольство рекомендует использовать услуги аккредитованных туристических компаний, списки которых опубликованы на сайте www.latemb.ru.

Посольство напоминает аккредитованным турфирмам, что прием несрочный визовых заявок на рождественские и новогодние туры в 2009 году – до 18 декабря. Визовые заявления в срочном порядке посольство рассматривает с взиманием пошлины €70.

Версия для печати