Интурмаркет 2020 02.10

Кризис в Великобритании поднял внутренний туризм на пик популярности

Путешествия по заповедным местам Шотландии в этом году оказались особенно популярными среди гостей и жителей этого региона Великобритании. Прошедшие десять месяцев года стали для компаний, работающих в этой сфере туризма, более удачными, чем можно было предполагать в связи с глобальным финансовым кризисом. Исследование, проведенное ассоциацией Wild Scotland, показало, что 61% фирм, занятых в развитии местного туризма, получили большую прибыль, чем в 2008 г.

По словам специалистов, столь грандиозный успех Шотландии обеспечили, в основном, сами граждане Великобритании. Не пожелав отказываться от путешествий во время отпусков и каникул, они предпочли отправиться в путешествие по своей стране вместо популярных ранее экзотических направлений, сообщает Tourgenius. 59% туристов заявили, что отпуск, проведенный на родине, оказался ничуть не хуже путешествия за границу.

Такой успешный год для местного туризма заставил участников этой индустрии всерьез задуматься над дальнейшим развитием. По их мнению, у Шотландии, как и у других регионов Соединенного королевства, есть большой потенциал для создания новых программ и маршрутов.

Версия для печати