Калуга

Израильский туризм вновь набирает обороты

Израиль, лишившийся туристов на пике туристического бума, все еще питает надежды на возрождение потока.

В воскресенье был опубликован отчет Центрального статистического бюро о показателях въездного туризма за 2008 год, ставшего рекордным для израильского туризма. Страну посетило 3 млн. 031 тыс.100 туристов – на 32% больше, чем в 2007 году и на 13% больше, чем в 2000-м, ранее считавшемся самым успешным для туризма годом. В декабре 2008 года в Израиле побывало 203 тыс. гостей – это больше на 4% по сравнению с декабрем предыдущего года.

Немалые прибыли дает отрасли туризм христианский. В этом вопросе еврейскому государству помогают высокопоставленные лица в Риме и Ватикане. Первая в мире туристическая выставка паломничества прошла в Риме и представила новый маршрут по Святой Земле для молодых христиан – «От Назарета к Иерусалиму – на велосипедах».

Монсеньор Либерио Андриате, глава объединения паломников Ватикана, на прошлой неделе призвал верующих «посетить Святую Землю и заложить фундамент для мостов мира». Г-н Андриате сказал это, выступая в Риме на пресс-конференции, организованной министерством туризма Израиля по случаю открытия первой выставки паломничества.

Пьер Батиста Пичебале, отвечающий за святыни, расположенные в Израиле, присоединился к пресс-конференции по видеоканалу и призвал верующих побывать на родине Христа: «Израиль – безопасное место для паломников, все святыни здесь открыты для посетителей и доступны для всех. Посещайте Святую землю!». (MIGnews)

Версия для печати