Калуга

Окно в Европу открылось

В Венгрии подписан договор купли-продажи авиакомпании Malev. Национальный венгерский авиаперевозчик стал собственностью компании AirBridge Zrt, одним из акционеров которой является генеральный директор авиакомпании KrasAir и идеолог создания российского авиаобъединения AiRUnion Борис Абрамович.

Покупка авиакомпании Malev российско-венгерской компанией AirBridge Zrt вызвала большой общественный резонанс и стала главной новостью ведущих венгерских СМИ. Подписание договора стало логичным завершением двухлетней работы топ-менеджеров AirBridge и подтверждением правильного выбора бизнес-стратегии российской стороны. Совместная работа авиакомпаний-партнеров AiRUnion и венгерской авиакомпании позволит российским перевозчикам в короткие сроки выйти на международный авиарынок. В свою очередь Malev получит новый импульс к развитию, начав выполнять полеты в города России.

Сотрудничество Malev и AiRUnion способно обеспечить венгерскому перевозчику значительный пассажиропоток для европейских рынков через Будапешт. Так что партнерство Malev и AiRUnion является взаимовыгодным и открывает широкие перспективы по организации воздушного сообщения между Азией, центральными регионами России и Европой.

Malev – национальная авиакомпания Венгерской Республики была основана более 60 лет назад. Она осуществляет регулярные пассажирские, грузовые и чартерные перевозки. В воздушном парке Malev 27 самолетов, в основном это Boeing 737 нового поколения.

Версия для печати