Интурмаркет 2020 02.10

«Байкальская гавань» примет туристов уже в 2013 году

ОЭЗ «Байкальская гавань» (Бурятия) примет туристов уже в этом году. Об этом сообщил генеральный директор туркомпании «БайкалТурСервис» Денис Янушковский. С 1 июля компания начнет размещать отдыхающих среднего и экономкласса в гостинице рядом с селом Турка, недалеко от построенной в прошлом году набережной.


«Первый отель «Байкальской гавани» расположен в 150 метрах от Байкала, – рассказал Денис Янушковский. – Все номера оснащены по классу 3*». Гостиница рассчитана на самостоятельных и автотуристов. Для них работает бесплатная охраняемая автостоянка.


«Для индивидуальных туристов актуальна возможность готовить обеды самостоятельно, – пояснил Денис Янушковский. – Поэтому мы оборудовали кухни в корпусах. Человек может готовить сам, обедать в ресторане гостиницы, либо купить абонемент на трехразовое питание или запросить обслуживание по ночам».


Номер обойдется туристу от 1400 рублей (двухместный «стандарт») до 3450 (проживание одного человека в «люксе») в сутки. Для тех, кто предпочитает жить в палатках, на территории гостиницы устраивают кемпинг. Место в современной комфортабельной палатке со спальником обойдется в 500 рублей в сутки.


Экскурсионное обслуживание будет проводиться от стойки. Поскольку Турка находится ровно посередине между Улан-Удэ и Баргузинской долиной, здесь предлагают экскурсии в гости к семейским староверам, в Иволгинский дацан, к Лику Богини Янжима, в Посольский монастырь, а также рыбалку на Чивыркуйском и Баргузинском заливах.


На территории гостиницы планируется открыть ночной клуб, в котором будут проводить свои программы резиденты подобных заведений Иркутска и Улан-Удэ.


В 2013 году гостиница проработает до 15 сентября.


Особая экономическая зона «Байкальская гавань» создана в 2007 году. Общая площадь ее территории – 3 613 гектар. Туристические объекты строятся на трех участках: Турка, Пески, бухта Безымянная, курорт Горячинск и гора Бычья. В конце 2010 года введена в строй первая очередь инфраструктуры: объекты энергоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, бытовая канализация, набережная. В феврале 2011 года начали работать очистные сооружения и электроподстанция. С открытием «Байкальской гавани» правительство Бурятии ожидает увеличение притока туристов в четыре раза – с 500 тыс. до 2 млн. человек в год.

Версия для печати