Калуга

Эстония отмечает резкий рост турпотока из России

Состоявшаяся в апреле в Москве встреча президентов Эстонии Керсти Кальюлайд и России Владимира Путина привела к скачкообразному росту числа российских туристов в балтийской республике, считают в Эстонии.

По данным департамента статистики, в отелях Эстонии в мае ночевали 25 320 российских туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 41%, пишет газета Postimees.

Руководитель сети TallinnHotels Айн Кяпп сказал, что такой скачок заставил отельеров «чесать затылок». «Потом я поговорил с нашими российскими гостями, как они это объяснят. Они ответили: ваш президент ведь был у нас и встретился с нашим президентом, в этом все дело», – сказал Капп.

Интерес российских туристов к Эстонии упал в 2014-2015 годах, когда стоимость рубля резко снизилась, а Запад ввел санкции против России, отмечает издание.

Вполне возможно, что и Россия вскоре заметит рост турпотока из Эстонии. Как мы уже сообщали, с 8 июля посольство РФ в Таллине выдает эстонским туристам многократные российские визы на срок до полугода. Причем никакие другие диппредставительства России в разных странах ничего подобного не анонсировали.

Источник RATA-news в МИД РФ пояснил тогда, что в апреле 2019 года президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Москву, встретилась с Владимиром Путиным – и, видимо, попросила о содействии в этом вопросе. Так или иначе, решение было принято.

Версия для печати