Калуга

Как кролик Сноули провел день в парке «Яхрома»

В подмосковном спортивном парке «Яхрома» состоялся традиционный горнолыжный праздник Skifest, на который компания «Асент Трэвел» уже в четвертый раз пригласила всех любителей активного зимнего отдыха. В этом году фестиваль впервые проходил как бы в два этапа. Сначала в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева народ веселился под австрийскими знаменами, а в минувшую субботу уже швейцарцы, что, кстати, также было в первый раз, принимали гостей в парке «Яхрома». В организации лыжного фестиваля вместе с «Асент Трэвел» принимали участие Швейцарская национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism и регион Маттерхорна.

В этот день в каждом уголке парка «Яхрома» что-нибудь да происходило. Кролик Сноули (под этой забавной маской скрывался представлявший курорт Лейкербад Дэвид Кестен) учил детишек кататься на горных лыжах. На одном из склонов уже освоившие азы мастерства взрослые целый день, закладывая крутые виражи на слаломной трассе, бились за обладание главным призом – недельной поездкой на двоих в Швейцарию. На другом – швейцарские асы-горнолыжники демонстрировали восхищенным зрителям свое фантастическое умение безо всяких видимых усилий скользить по снежному склону, да еще держа в руках горящие факелы. В течение дня любой человек мог получить у них бесплатные уроки катания. В это же время на главной площади проходили веселые конкурсы и викторины и тут же всех угощали горячим глинтвейном. А в ресторане «Карусель» выстроилась большая очередь желающих попробовать традиционное швейцарское блюдо из расплавленного сыра – раклетт. И над всем этим веселым шумом царил голос настоящего альпийского горна, на котором виртуозно играли музыканты из Швейцарии.

В рамках праздника состоялась также презентация туристических возможностей швейцарского региона Маттерхорн, в который входят кантоны Вербье, Кран-Монтана, Лейкербад, Саас-Фе, Церматт. Из рассказов следовало, что каждый из них смело можно считать настоящим раем для тех, кто любит кататься на горных лыжах. Однако не только зимними забавами славен этот швейцарский регион. Летом, как рассказала директор московского представительства Switzerland Tourism Мария Макарова, там тоже хорошо и тоже есть чем заняться. В Кран-Монтана (российских туристов здесь пока только 0,9% от общего числа), например, находится лучшее в Швейцарии поле для гольфа Северьяно Беллестерос. И везде – теннисные корты, площадки для игры в бадминтон, неограниченные возможности для занятий верховой ездой, альпинизмом, горным велосипедом и пляжным волейболом. Когда тепло, хорошо отправиться пешком к горным вершинам (часть пути, кстати, при желании можно проделать с помощью все тех же подъемников) или в полет на воздушном шаре либо параплане. Практически везде, а в Лейкербаде в особенности, есть великолепные спа-центры и термальные комплексы. И, конечно, рестораны с вкуснейшими кулинарными изысками и огромное количество спортивных, культурных и деловых мероприятий.

Презентация проходила в недавно открывшейся гостинице «Бумеранг» 4*, в которой с комфортом могут разместиться 250 человек. Здешний конференц-зал на 130 мест обладает всем необходимым для проведения в нем любых деловых мероприятий.

Завершился Skifest-2007 красочным фейерверком и веселым Apres-ski Party в ресторане Coca-Cola. По данным компании «Асент Трэвэл» в парке «Яхрома» в этот день побывало больше 2,5 тысяч гостей. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати