Калуга

Niki начинает полеты в «Домодедово»

Австрийская авиакомпания Niki станет 26 иностранным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в международный аэропорт «Домодедово». Регулярное сообщение по маршруту Вена-Москва-Вена будет открыто 30 марта.

В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие основатель и глава авиакомпании Niki, трехкратный чемпион мира в гонках класса Формула-1 Ники Лауда, директор аэропортового комплекса «Домодедово» Сергей Рудаков, генеральный представитель авиакомпании Air Berlin в России и странах СНГ Гюнтер Зайбт, а также президент Транспортной клиринговой палаты Сергей Ильичев.

Комментируя начало сотрудничества с аэропортом «Домодедово», Ники Лауда отметил: «В Москве есть несколько аэропортов, однако сразу было ясно, что мы будем летать именно в «Домодедово». Это действительно хороший, динамично развивающийся аэропорт. Его важное преимущество – отсутствие каких-либо ограничений по слотам: нам были предоставлены именно те, которые были необходимы». По словам г-на Лауды, авиакомпания Niki рассматривает «Домодедово» в качестве трансферного узла. Время вылета и прилета было определено таким образом, чтобы обеспечить пассажирам Niki оптимальные стыковки с российскими авиакомпаниями.

Отдельное внимание в ходе пресс-конференции было уделено рынку бюджетных авиаперевозок. Авиакомпания Niki стала третьим бюджетным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы из «Домодедово». По мнению Сергея Рудакова, сегмент бюджетных авиакомпаний является очень важным для России: «Рынок low-cost в России есть. И современный аэропорт должен создать всю инфраструктуру, необходимую для эффективного функционирования этого бизнеса. В настоящий момент мы строим специальный сектор для бюджетных авиаперевозчиков – он будет открыт в одном из новых терминалов приблизительно через полгода».

С 30 марта по 6 мая Niki будет выполнять пять рейсов в неделю – во вторник, среду, четверг, пятницу и воскресенье. С 7 мая частота полетов возрастет до шести рейсов в неделю (ежедневно, кроме субботы).

Версия для печати