Калуга

«Спасская башня» увеличивает размах

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в этом году пройдет с еще большим размахом. Выступая на заседании Общественного совета Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» его председатель, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков подчеркнул, что праздник военных оркестров уже прочно вошел в календарь самых значимых культурных событий столицы. Участвовать в нем изъявляют желание лучшие музыкальные коллективы разных стран. Красочное действо на Красной площади привлекает внимание тысяч москвичей и гостей столицы, транслируется телеканалами многих государств.

В этом году фестиваль под стенами Кремля пройдет с 31 августа по 4 сентября. В нем ожидается участие представителей 12 стран. Комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников сообщил, что, по традиции, наряду с военными оркестрами на Красной площади выступят всемирно известные солисты. В прошлом году это была Мирей Матье. Кто приглашен сейчас, организаторы пока держат в секрете.

Впрочем, сюрпризов ожидается еще много. На специально выстроенном манеже рядом с ареной фестиваля свое искусство продемонстрируют наездники Кремлевской школы верховой езды, а также звезды мирового конного спорта, которых впервые увидят в нашей столице. И, конечно, как и в прошлые годы, участники фестиваля примут участие в праздничных мероприятиях, проводимых по программе Дня города. 4 сентября военные оркестры разных стран и музыкальные коллективы столицы совместным маршем пройдут по Тверской улице.

Выступления военных оркестров проводятся в Москве с 2006 года. Фестиваль «Спасская башня» - захватывающее дух действо, в корне меняющее представление о военной музыке. Военные марши исполняются наряду с произведениями классической музыки и хитами Битлз. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – все это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Версия для печати