Калуга

В Сибирь по своей воле, или по следам фильма «Тобол»

Не так давно на экраны вышел фильм «Тобол» – масштабная историческая драма, рассказывающая об освоении Сибири в эпоху Петра Первого. У туристов есть возможность отправиться по следам съемочной группы. Путешествие, которое предлагает совершить Агентство туризма и продвижения Тюменской области VisitTyumen, поможет современникам погрузиться в атмосферу драматических событий начала XVIII века. В агентстве считают, что возможность посетить один из интереснейших регионов России с богатым историческим наследием стоит того, чтобы пренебречь любым другим видом отдыха.

Трехдневная программа «В Сибирь по своей воле» предполагает знакомство с Тюменью, селом Покровское и Тобольском.

В областной столице гостей пригласят на обзорную экскурсию по городу, во время которой они увидят памятники деревянного зодчества, прогуляются по дорожкам Сквера сибирских кошек и по единственной в России четырехуровневой набережной реки Тура. За небольшую доплату понежатся в термальных источниках. Здешняя вода обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами.


В Покровском зайдут в дом-музей Григория Распутина. В основу его экспозиции положены личные вещи и подлинные фотографии семьи Распутиных с дарственными надписями.

В Тобольске туристов ждет экскурсия по территории Тобольского Кремля, уникального образца сибирского зодчества. Именно здесь проходили грандиозные съемки исторической драмы «Тобол».

Туристам представится также возможность посетить еще одну съемочную площадку – интерактивный музейный комплекс «Посад сибирских старожилов», где стоят дом первого сибирского губернатора, крестьянское подворье, постройки бухарцев, торговые ряды и церкви. Знакомство с бытом арестантов дореволюционного и советского периодов произойдет в «Тюремном замке». Самые отважные спустятся в мрачное подземелье, сохранившее гнетущую атмосферу заточения. В одном из его корпусов развернут совместный проект музея-заповедника и кинокомпании Solivs «Тобол: стоп кадр». Это – зрелищные декорации, фотографии со съемок и возможность сделать памятные снимки в костюмах киногероев.


Стоимость тура на человека – от 12 600 рублей. Включено: транспортное обслуживание, питание, проживание в гостинице 3* в 2-местном номере, экскурсии, услуги гида.

Подробная информация о туре и туроператорах на VisitTyumen.ru.

Версия для печати