Калуга

«Валентур»: в гости к нанайцам на яхте класса люкс, плывущей по Амуру

Хабаровская турфирма «Валентур» предлагает уникальный комбинированный маршрут, включающий путешествие по полноводному Амуру на борту комфортабельной 14-метровой моторной яхты класса люкс, рассчитанной на восемь пассажиров. Тур включает, в частности, единственный в своем роде природный музей Сикачи-Алян и рыбалку на Дабандинской протоке, где водится 130 видов рыб.

На яхте для гостей приготовлены две каюты с двуспальной кроватью и отдельным санузлом, одна каюта с двумя раздельными кроватями и кают-компания с местом для приготовления пищи, двумя обеденными столами и угловым диваном, который представляет собой еще два спальных места. Вместимость яхты – 8 человек. Обслуживать их будет экипаж из двух-трех человек.

В Сикачи-Алян люди едут специально, чтобы увидеть таинственные петроглифы, выдолбленные на валунах каменными орудиями в XII-IX тысячелетии до н. э. Эти древние рисунки – предмет религиозного поклонения и символ нанайского народа.

Как нанайцы живут сегодня, туристы увидят при посещении национальной деревни «Стойбище сородичей». Ее жители встретят гостей в фольклорном стиле, научат разделывать рыбу и готовить талу – традиционное нанайское блюдо из сырой рыбы с черемшой и специями.

Обеденное меню будет включать только блюда нанайской кухни, например, приготовленную с полынью и грибами рыбу или уху с дымком, крупяной кисель бода или натуральный ягодный морс. На сытый желудок можно и сфотографироваться в национальной нанайской одежде, и из лука пострелять, и в викторине поучаствовать.

Стоимость круиза на два дня – от 460 тыс. рублей за яхту с системой «все включено». Продолжительность может быть от 1 до 10 дней.

Во время круиза по пути к морю можно посетить Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Шантарские острова, а также другие малоизученные и невероятно красивые места.

 

«Валентур»: (4212) 30-00-71, 32-39-19, fetravel@mail.kht.ru, valentina_aseeva@mail.ru

Версия для печати