Интурмаркет 2020 02.10

Арабский шейх оплатил счета за лечение умершей в Дубае туристки из России

На этой неделе в Дубае после продолжительного лечения в отделении интенсивной терапии скончалась 57-летняя туристка Наталья Попова, застрахованная в «Тинькофф Страховании». Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум решил оказать финансовую помощь семье погибшей, оплатив счета за лечение на $230 тыс.

В конце октября Анастасия Попова вместе со своей матерью Натальей Поповой и двумя детьми прилетели на отдых в Дубай. 29 октября у Натальи Поповой произошел разрыв аневризмы аорты. Врачи 20 дней боролись за ее жизнь, но спасти женщину не удалось. По словам дочери, больница выставила счет за оказанные услуги и пребывание в стационаре на общую сумму около 14 млн рублей, и это без учета репатриации тела в Россию. Анастасии Поповой и ее мужу удалось собрать около 2 млн рублей, компания «Тинькофф Страхование» должна была выплатить еще около 2 млн рублей по полису выезжающих за рубеж.

«Сервисная компания «Тинькофф Страхование» постоянно находилась на связи с Анастасией, дочерью Натальи Поповой. 20 ноября между Анастасией и «Тинькофф Страхованием» было достигнуто соглашение о том, какие расходы будут оплачены страховой компанией. 21 ноября сервисная компания проинформировала больницы о размере страхового покрытия и сформировала счета. «Тинькофф Страхование» оплачивает всю страховую сумму по этому событию. Денежные средства уже перечислены в сервисную компанию для оплаты счетов», – сообщили АСН в пресс-службе страховщика.

Через социальные сети Анастасия обратилась за помощью к губернатору Тамбовской области Александру Никитину. Поскольку собранной суммы и выплаты по страховке не хватало для оплаты счетов за лечение, глава администрации распорядился оказать тамбовской семье необходимую поддержку. Как сообщает областная администрация края, консультационное и юридическое сопровождение было поручено специалистам тамбовского Госюрбюро.

А тем временем правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум взял на себя не только оплату счетов из госпиталя, но и профинансировал транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы. Общая сумма финансовой помощи составила $230 тыс. (свыше 15 млн рублей). Губернатор Александр Никитин отправил на имя правителя Дубая письма с благодарностью за отзывчивость.

Анастасия Попова подтвердила АСН, что все счета и расходы оплатил правитель Дубая. По поводу страховой выплаты она отметила: «У меня нет информации об оплате, так как страховая со мной не связывалась по этому вопросу».

Версия для печати