Калуга

Во многих российских отелях на Новый год почти не осталось мест

Российские отели встречают Новый год хорошей загрузкой. В некоторых регионах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, на горнолыжных курортах, она достигает 80-90%. Об этом говорят данные и систем онлайн-бронирования, и самих гостиничных сетей.

«На новогодние праздники мы фиксируем значительный рост спроса в наших отелях в Москве и Нижнем Новгороде. Загрузка уже сейчас приближается к 90%, в прошлом году в середине декабря этот показатель не превышал 70%. В «Azimut Кострома» на праздники забронировано 99% номеров», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сети Azimut Hotels. Представители гостиничной сети рассказали, что за 11 месяцев 2015 года число российских постояльцев в гостиницах увеличилось на 29%, бронирования на Новый год также превышают прошлогодние.

«Мы отмечаем увеличение спроса и глубины продаж по сравнению с прошлым годом на 20%. Уже в конце октября на период новогодних и рождественских праздников наши загородные отели были забронированы практически полностью», – говорит учредитель управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов. Клиенты бронируют номера с захватом новогодней ночи в среднем на трое суток, а на Рождество – до 6 дней. Популярнее всего оказались отели Подмосковья.

По данным поискового сервиса Hotellook, заполнены почти 80% гостиниц Санкт-Петербурга, далее в списке самых востребованных направлений следует Крым. «По сравнению с прошлым Новым годом провести каникулы на полуострове решили в два раза больше россиян, и, как следствие, уже более 73% гостиниц забронированы в период с 30 декабря по 10 января», – уточнил PR-директор сервиса Янис Дзенис.

В гостиницах Москвы на Новый год осталось лишь 30% свободных номеров. Объекты размещения Казани и горнолыжного Шерегеша загружены на 69%. Согласно данным Hotellook, интерес к этим регионам в 2015 году вырос вдвое. «На Красной Поляне, Домбае и в Белокурихе места еще есть, но тянуть с планированием каникул все равно не стоит. Сейчас на период праздников доступно не более половины всего номерного фонда», – сообщили в Hotellook.

Российские отельеры, ожидая роста внутреннего туризма, подготовили пакетные предложения и на Новый год, и на зимние каникулы. Например, «Azimut Мурманск» 4* разработал спецпредложение, включающее проживание и экскурсионную программу с посещением Хаски-центра. Отель той же сети в Нижнем Новгороде предлагает, помимо скидок на размещение, пешеходные экскурсии по нижегородскому Кремлю. Специальные условия на период новогодних праздников есть также у отелей Azimut в Санкт-Петербурге и Москве.

Версия для печати