Интурмаркет 2020 02.10

Болельщики в Казани чаще спрашивают, где обменять деньги и попробовать татарскую кухню

За время проведения чемпионата мира по футболу в ТИЦ Казани чаще всего заказывали экскурсии гости из Колумбии и Ирана. Также обращались туристы из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля.

Рейтинг самых распространенных вопросов выглядит так:

- где обменять деньги;

- как совершить речные прогулки;

- можно ли получить карту города;

- как заказать экскурсию по Казани и Татарстану;

- где попробовать вкусные блюда национальной кухни;

- где купить сим-карты.

По данным экскурсионного центра Казани, с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на остров-град Свияжск. Отметим, что в период проведения Кубка Конфедераций FIFA2017 самыми популярными были экскурсии по Казани.

Обращались гости и с нестандартными запросами. Например, попросили помощи в покупке инвалидной коляски для жены болельщика из Ирана. Кроме того для иранских болельщиков была организована поездка на базу отдыха «Охотничья традиция» где они смогли порыбачить и попариться в русской бане.

Помимо ТИЦ в пяти точках Казани работают туристско-информационные шатры. С 13 по 25 июня их посетили около 17 000 человек. В частности, в информационный шатер за консультацией обратился Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов. Волонтеры с радостью помогли ему и сфотографировались на память.

В информационных шатрах гости получают справочники и путеводители на русском, английском, французском, фарси, испанском, немецком языках. Они содержат информацию о туристических центрах Татарстана, экскурсионных маршрутах Казани, Свияжску и Великому Болгару, чек-лист Must Visit Tatarstan, о фан-зоне для болельщиков и расписание матчей.

Версия для печати