Интурмаркет 2020 02.10

«Русский Север»: на Соловки по Белому морю

Маршрут туров на Соловки от туроператора «Русский Север» всегда пролегает через Белое море. Сегодня мы расскажем об этом загадочном и суровом водяном пространстве.

Белое море находится на границе Мурманской и Архангельской областей, на побережье выстроено много портовых городов – Архангельск, Беломорск, Кемь, Онега, Мезень. Море омывает берега севера европейской части России и относится к Северному Ледовитому океану. Оно считается одним из самых маленьких морей в нашей стране – его площадь составляет 90 тыс. кв. км, а объем – 6 тыс. куб. км. Максимальная глубина – 360 метров. Несмотря на скромные размеры, люди всегда относились к Белому морю с почтением, ценя в нем чарующую северную красоту.


Искупаться и позагорать на берегу Белого моря вряд ли получится, так как оно весьма холодное, однако в этих суровых краях существуют свои виды развлечений – плаванье по морю на катере или лодке, походы, экскурсии по побережью, рыбалка и другие.

Отдельного внимания заслуживает живописная природа края. На морских просторах и берегах встречаются разнообразные представители животного мира. В северной части Белого моря устраивают лежбища гренландские тюлени, на островах находятся птичьи базары, а в море обитают белые киты – белухи. Во время погружений встречаются мягкие кораллы, актинии, губки, морские звезды, крабы, раки-отшельники, морские ежи, креветки и, конечно же, много-много различной рыбы.


Водная прогулка по Белому морю – непременный атрибут путешествия на Соловецкий архипелаг, куда туристов доставляет из Беломорска комфортабельный трехпалубный теплоход морского класса «Сапфир». В пути туристы проводят чуть более 4 часов.


На Соловках можно побывать в рамках однодневной экскурсии, двухдневного или трехдневного туров, а также на маршрутах, которые охватывают посещение достопримечательностей Карелии – островов Кижи и Валаам, горного парка «Рускеала» и водопада Кивач.


«Русский Север»: 8 (921) 626-60-06, 8 (8142) 73-43-43, www.welcome-karelia.ru

Версия для печати