Интурмаркет 2020 02.10

За лето в круизы по рекам московского бассейна отправилось 205 тыс. туристов

По данным ФГБУ «Канал имени Москвы», за четыре месяца навигации 2019 года услугами речного транспорта воспользовались более миллиона человек, а общий пассажиропоток при этом увеличился на 4%. Непосредственно число туристов, то есть людей, отправившихся в многодневные речные круизы, превысило 205 тысяч. С апреля через шлюзы канала прошло более 50 тыс. судов, в том числе 12 тыс. пассажирских теплоходов.

Путешествия по рекам России могут длиться от 2 до 26 дней. Как отмечают специалисты ФГБУ «Канал имени Москвы», наиболее востребованы продолжительные рейсы: из Москвы до Астрахани, из Самары, Нижнего Новгорода и Казани – до Санкт-Петербурга и Москвы. По-прежнему популярны и короткие круизы «выходного дня» – из столицы в Углич или в Тверь. Для удобства пассажиров, эти рейсы начинаются в основном по окончании рабочего дня в пятницу, а в воскресенье вечером теплоход прибывает на речной вокзал, с которого отправлялся – Северный и гораздо реже Южный в Москве.

«Канал имени Москвы» – это 235 гидротехнических сооружений и 3842 км водных путей. Вместе они формируют Московский бассейн, который включает в себя 50 судоходных артерий, в том числе Канал имени Москвы, реки Волга, Москва, Ока, Молога, Созь, Шоша, Дубна, Нара, Клязьма, а также озеро Селигер, Рыбинское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское, Верхневолжское, Мстинское, Вышневолоцкое, Иваньковское и Угличское водохранилища.

Версия для печати