Калуга

Рождественские ярмарки в Швейцарии

В городах Швейцарии уже царит праздничная атмосфера. Отправившись в один из них, можно создать себе рождественское настроение, наслаждаясь прогулкой по украшенным улицам и площадям.

Женева – самая новая ярмарка. В этом декабре в женевском Парке бастионов впервые откроется рождественская деревня. Любителей Рождества ждет изобилие эксклюзивных подарков и сувениров ручной работы. Юные посетители смогут покататься на коньках и поиграть в детском павильоне, пока их родители будут отдыхать в уютном шале, угощаясь фондю и глинтвейном.

Лугано – средиземноморская ярмарка. Незабываемые впечатления в самом южном городе Швейцарии – праздничная иллюминация, нарядная елка, красиво украшенные торговые киоски и витающий в воздухе аромат корицы.

Золотурн – традиционный рынок. За праздничными ароматами имбирных пряников, глинтвейна и рождественских венков стоит отправиться на ярмарку Клаусмерет в гости к Замиклаусу, швейцарскому Санта-Клаусу. Там на площади Фридхофплац традиционно разворачивается базар из семи десятков нарядных стендов.

Цюрих – ярмарки с сюрпризами. Цюрих славится множеством чудесных декабрьских рынков – от рождественской деревни на площади Бельвюплац до масштабной ярмарки в нарядно украшенном холле центрального железнодорожного вокзала. Старейший из них открывается в романтичном старинном квартале Нидерхорф. Сюда стоит заглянуть, чтобы послушать выступления местных хоров, которые будут исполнять рождественские песенки и гимны.

Аскона – самый маленький рынок. Небольшая и очень симпатичная пешеходная улица Виа Борго в Асконе в декабрьские дни встретит гостей праздничной иллюминацией, звуками рождественских мелодий и ароматами корицы и глинтвейна. На этом компактном рождественском рынке можно приобрести занятные вещицы ручной работы, всевозможные сувениры и красивые подарки.

Монтрё – сказочный рынок. За праздничное настроение здесь отвечают сотни разноцветных огоньков. Средневековый рынок в деревеньке Ко – прекрасная возможность совершить своего рода путешествие во времени, а посетители ярмарки в стенах прославленного Шильонского замка смогут стать участниками традиционных аутентичных празднеств.

Базель – старейший рынок. В преддверии Рождества, когда весь город волшебно преображается, сюда точно стоит заглянуть. Базельцы отмечают этот праздник с размахом – 100 нарядных елок и километры праздничных гирлянд вдоль нарядно украшенных домов.

Беллинцона – романтичный рынок. Два последних воскресенья перед Рождеством – это дни, когда в нижней части улицы Виале Стационе и в историческом центре Беллинцоны открываются традиционные рождественские базары. Число торговых павильонов нередко достигает 200 штук, а самая романтичная ярмарка проходит под защитой мощных стен замка Кастельгранде.

Винтертур – сладкий рынок. На традиционное праздничное шествие сотен Санта-Клаусов под названием Клаузайнцуг каждый год приходит посмотреть около 350 тысяч человек. Заканчивается оно на площади Ноймаркт, где устраивают рождественскую ярмарку.

Берн – самый красочный рынок. В Берне уникальным фоном рождественским рынкам служат старинные дома исторического центра. Ярмарок две – на площадях Вайзенхаусплац и Мюнстерплац. На живописной Мюнстерплац туристам предложат исключительно уникальные товары ручной работы, созданные местными мастерами.

Санкт-Галлен – рынок с праздничной иллюминацией. В этом декабре площади и улицы Старого города будут залиты ярким светом 700 звезд. Рождественская ярмарка, которая разворачивается на извилистых улочках исторического центра, традиционно привлекает множество посетителей благодаря широкому ассортименту товаров – от изделий ручной работы до всевозможных лакомств и деликатесов.

Люцерн – веселый рынок. Главная достопримечательность традиционной рождественской ярмарки на площади Францисканерплац – фонтан Барфуссер Бруннен, украшенный метровыми свечами, яркими гирляндами и еловыми ветвями. Туристам стоит сходить на концерт в церковь Святой Марии и осмотреть рождественский вертеп с фигурами в натуральную величину.

Лозанна – оживленные рынки. Посещение этого города в предрождественские недели – отличная возможность увидеть его во всем блеске. В Кафедральном соборе каждый год сооружают один из самых красивых рождественских вертепов на территории Швейцарии. Для юных люцернцев и туристов работает детская деревня, где их ждут игры и рождественские истории.

Кур – традиционный рынок. Рождественский базар в Куре и сам этот старинный альпийский город в кантоне Граубюнден преисполнены аутентичного и безыскусного очарования. Вещицы ручной работы, домашняя выпечка и сытный свежеприготовленный перловый суп покоряют сердца всех гостей города.

Локарно – атмосферный рынок. Аромат глинтвейна, праздничная иллюминация и рождественские мелодии встречают гостей рождественской ярмарки на улицах исторического центра Локарно. В преддверии Рождества здесь заливают каток площадью в 2 тыс. кв. метров, вокруг которого работают бары в форме прозрачных иглу.

Подробнее на Myswitzerland.com.

Версия для печати