Калуга

Удивительное путешествие по словацким Татрам

Сегодня мы продолжаем рассказ об ознакомительной поездке по Словакии, организованной компаний «ПАК групп» при содействии словацкого туроператораPilgrimtours(начало вRATA-newsот 28 января с.г.)

От курорта Ясна до аквапарка Tatralandia курсирует бесплатный автобус. Вода, наполняющая пять бассейнов парка, поднимается с глубины в 2,5 км и, по сути, является термальной минеральной водой с температурой 36-38 градусов. Посетителям предлагаются различные аттракционы: горки, водные массажи, джакузи, водные грибок и качели, волейбол и баскетбол в воде. Кроме этого, в банном комплексе работают финская, сухая и паровая бани, здесь можно сделать различные виды массажа. Есть несколько кафе и детский уголок. К лету этого года посетителям Tatralandia готовят новинки. Появятся целый мир саун под названием «Татра-Терм-Витал», несколько новых бассейнов и водяных горок. Расслабиться после дня катания на лыжах можно и в открытом термальном бассейне «Бешенева», который находится также недалеко от курорта.

Помимо, так сказать, водных процедур, туристы могут в свободное от катания время отправиться на экскурсии. Интересной будет поездка в самую красивую пещеру Словакии – Демяновскую пещеру Свободы. Ее общая длина – более 8 км. Освещенная и оборудованная для осмотра часть тянется почти 2 км. Те, кого интересует история, могут оправиться в средневековые города Кежмарок, Спишский град, Левоча. Во время экскурсии по Банской Штьявнице туристы спускаются в старинную золоторудную шахтуXVIвека. У любителей экзотики есть возможность увидеть ночное представление с настоящими ведьмами и призраками, которое разыгрывается в прекрасно сохранившемся замке Бойнице. А если ехать никуда не хочется, то можно просто посидеть вечерком в типично словацком ресторане – колибе, где подают вкуснейшее печеное свиное колено и «варено вино», то есть глинтвейн. Для посетителей играет маленький цыганский оркестрик.

Всеми этими вариантами досуга могут воспользоваться и те туристы, которые выбрали для своего отдыха другой район страны – Высокие Татры. (Продолжение следует)

Версия для печати