Калуга

Гости Самарской области бронируют туры и экскурсии прямо в аэропорту

Сориентироваться в большом количестве фестивалей, проходящих на территории Самарской области, выбрать экскурсию, разбавить деловую поездку приятными впечатлениями, запланировать путешествие с элементами экстрима и сразу забронировать тур теперь можно с первых же минут пребывания в Самарской области – в международном аэропорту «Курумоч» или на железнодорожном вокзале города Самары.

Областные департамент туризма и туристический информационный центр (ТИЦ) совместно с компанией TripAggregator предлагают гостям и жителям региона современный удобный онлайн сервис. В информационных терминалах, расположенных в павильонах ТИЦ, максимально удобно и доступно представлены все туристические ресурсы области. Здесь можно сразу выбрать гостиницу, познакомиться с главными достопримечательностями региона и забронировать тур. Среди предложений – обзорная экскурсия по Самаре с посещением бункера Сталина, квест, открывающий тайну «Золотого ключика», паломнические туры к храмам и святым источникам Самарской области, водные путешествия по маршруту «Жигулевской кругосветки», поездка на самое вкусное летнее событие – праздник «Сызранский помидор» и еще более двадцати туров. Поставщики предложений – областные туроператоры.

«Новая система представляет собой высокотехнологичный и удобный в пользовании IT-проект. Уверен, что TripAggregator, успешно протестированный на туристических предложениях Самарской области, станет актуальной информационной платформой для создания, продвижения и реализации интересных межрегиональных маршрутов», – отметил руководитель областного департамента туризма Михаил Мальцев.

Для разработчиков из Тольятти Самарская область стала пилотной – сегодня в системе TripAggregator уже 18 субъектов Российской Федерации и предложения по отдыху в странах СНГ. В ближайших планах – размещение информации о турпродуктах всех российских регионов, а также развитие международного направления.

«Мы создали такую систему, которая позволяет решать самые актуальные проблемы всем участникам туристического рынка. Туристы получают возможность забронировать не только отель и перелет, но и самую интересную часть путешествия – экскурсионные программы», – рассказал о создании TripAggregator директор компании Александр Алешков. По его словам, для ТИЦ IT-платформа TripAggregator действительно идеальна. «Для турагентств – это качественный и постоянно обновляемый источник актуальной информации по большому количеству туров, для туроператоров – современный высокотехнологичный канал продаж. Для региональных органов исполнительной власти и ТИЦ – возможность презентовать турпродукт во всем многообразии», – пояснил г-н Алешков.

«Для ТИЦ IT-платформа TripAggregator – идеальное решение, – поделилась первым опытом работы с ней директор ТИЦ Самарской области Ольга Шандуренко, – Впервые туристический продукт региона так удобно для пользователей агрегирован в единую систему. Максимальное количество туристических предложений, понятное описание тура, хорошие фотографии, а самое главное – возможность оперативного бронирования позволяет нашим специалистам оперативно предоставлять туристам варианты отдыха в регионе. Туристы очень позитивно отреагировали на установку информационных терминалов – с удовольствием «путешествуют» по системе, выбирают и сравнивают туры. При этом они всегда могут задать уточняющие вопросы консультантам и забронировать понравившиеся экскурсии».

Версия для печати