Интурмаркет 2020 02.10

В Екатеринбурге нет спроса на заграницу ни на май, ни на лето

Екатеринбургские туристы не спешат бронировать туры ни на майские праздники, ни на лето. Акции раннего бронирования, по которым якобы можно сэкономить до 40% от стоимости отдыха, не пользуются спросом. Причин несколько – закрытые Египет и Турция, высокий курс иностранной валюты и возможность падения цен на туры ближе к датам вылета.

«Многие боятся, что получится, как в прошлом году. Тогда туристы, которые покупали туры по акциям раннего бронирования, не только не сэкономили, но и проиграли в цене. Потому что зимой курс доллара был намного выше, чем ближе к лету. В итоге те, кто покупал туры заранее и со скидками, заплатили даже больше, чем те, кто тянул до последнего», – рассказали NDNews.ru в одном из агентств сети «География» в Екатеринбурге.

Конечно, влияет на спрос и то, что россиянам недоступен отдых на самых популярных курортах. «Сейчас на федеральном уровне обсуждают возможность открытия Египта, если власти страны примут все меры по безопасности в аэропортах и на курортах. Естественно, многие Туристы следят за новостями и ждут решения по Египту. Если страну откроют, то большинство будет бронировать именно ее – и на майские праздники, и на лето. А пока заявки есть, но они единичные. В основном спрашивают про Крым, Сочи, реже – про Грецию и Испанию», – отметили в одном из агентств сети Vista.

Версия для печати