Калуга

Всё о гжельском промысле – не выезжая из Москвы. Презентация для туроператоров

Гжельский фарфоровый завод приглашает компании, принимающие в Москве российских и иностранных туристов, познакомиться с продукцией крупнейшего предприятия по выпуску традиционного фарфора с ручной кобальтовой росписью. В настоящее время завод выпускает 80% всего гжельского фарфора под маркой «Гжель 1818».

Вся продукция завода, как и 200 лет назад, расписывается вручную. Художники предприятия владеют всеми техниками росписи фарфора – подглазурной кобальтовой, которая стала классикой во второй половине XX века, подглазурной и надглазурной полихромной.

Специально для туроператоров Гжельский фарфоровый завод организует экскурсию в представительский центр в Москве, который фактически является выставкой работ лучших художников Гжели. Здесь представлены все классические и современные виды декора фарфора в гжельском регионе: кобальтовая, цветная подглазурная и надглазурная, а также изразцы. Кроме того представлены коллекции, созданные при сотрудничестве с современными дизайнерами.

Таким образом, не выезжая за пределы центра Москвы, можно получить достаточно полное представление о промысле. В центре всегда присутствуют квалифицированные консультанты, которые могут ответить на любые вопросы посетителей. Для туристов проводятся экскурсии. Группам до 20 человек предлагается мастер-класс по росписи предметов в гжельском стиле.

В рамках деловой экскурсии туроператорам расскажут историю гжельского промысла, познакомят с видами росписи и вариантами мастер-классов.

Экскурсия состоится утром 12 апреля.

Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: ГЖЕЛЬ.

Укажите, пожалуйста, название компании, ф.и.о. и должность заявителя, сайт турфирмы.

Версия для печати