Калуга

Астрахань может зарабатывать большие деньги

Ежегодно Астраханскую область посещают десятки тысяч туристов. Большинство из них - клиенты туристических фирм, работающих на региональном рынке. Турбизнес Астраханской области - это более 140 фирм. При этом с каждым годом становится все больше именно принимающих компаний.

По мнению руководителя областного департамента туризма Сергея Ряскова, уже в недалеком будущем эта отрасль будет приносить в региональный бюджет немалые деньги, которые пойдут как на развитие инфраструктуры, так и на восстановление и содержание достопримечательностей.

Сергей Рясков отметил, что астраханский туризм сегодня качественно меняется, появляются его новые виды – кемпинговый, школьный, исторический. Разрабатываются новые маршруты, в том числе и международные. Природные условия и географическое положение Астраханской области позволяют развивать здесь экологический туризм. Есть даже проект создать в ее пустынной части рядом с биосферным заповедником национальный парк, что позволит развивать приключенческий туризм. Особенности рельефа можно использовать даже для проведения туров на верблюдах в древней столице Золотой Орды.

В честь прошедшего Всемирного дня туризма памятными знаками и дипломами были отмечены фирмы "Тинтур", "Цезар", "Найт Флайт", "Даир", "Стрелец" и другие, сообщает газета "Волга".

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати