Калуга

«Дюла» предлагает сибирякам отдых на море без перелета

Красноярская туристическая компания «Дюла-Сибирь» взяла в аренду на 5 лет жилой корпус на 100 мест (№ 8) на хакасском курорте Шира. Как рассказал RATA-news на выставке Mitt-2003 президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, сейчас турфирма на собственные средства проводит косметический ремонт всех внутренний помещений здания, ставит новую сантехнику. Полностью будет заменено оборудование номеров вплоть до штор и постельных принадлежностей. По словам г-на Демидова, открытие обновленного корпуса запланировано на 21 апреля, и тут же начнется продажа путевок на майские праздники.

Курорт Шира – один из самых известных в Сибири, он имеет статус республиканского значения. Расположен на севере Хакассии, в 340 км от Красноярска и в 160 км от Абакана. Свое название курорт получил по имени знаменитого соленого озера Шира. Его дно представляет собой ровный слой целебного сероводородного ила, а пологие берега - удобные песчаные пляжи.

Курорт располагает двумя мощными целебными факторами – уникальной минеральной водой и лечебной грязью. Здесь проводится лечение органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной, мочеполовой, периферической нервной системы, гинекологических и кожных заболеваний, сахарного диабета, глаукомы. Кабинеты врачей оснащены оборудованием производства Японии и Германии.

Шира может принять одновременно 910 отдыхающих и обладает неплохой инфраструктурой. К услугам туристов, которые будут размещаться в корпусе, арендованном «Дюлой», зал лечебной физкультуры, спортивный и тренажерный залы, сауны. Есть пляж, два бассейна с минеральной водой, открытые спортивные площадки, ресторан, кафе, танцевальный зал, кинозал, библиотека и т.д. Организуются экскурсии на другие озера курорта, их всего более 50.

По словам Владимира Демидова, «Дюла» намерена продвигать Ширу на сибирском рынке под девизом «К морю - без перелета». Сравнение с морем вполне правомерно, если учесть размеры озера - длина 9,5 км, ширина около 5 км - и то, что оно соленое. А расстояние от крупных сибирских городов по региональным меркам совсем небольшое: от Красноярска, например, всего 340 км. Курорт достаточно популярен в Сибири, туда охотно едут жители Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Абакан. Г-н Демидов считает, что условия размещения в обновленном корпусе будут выгодно отличать предложение «Дюлы» от аналогичных программ других компаний.

Версия для печати