Интурмаркет 2020 02.10

Best Western уже в России

На рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", которая входит в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках. При этом в ближайшие пять лет "Сити-отель" намерен инвестировать в строительство гостиниц по всей России более $250 млн.

О том, что в Москве в ближайший год начнется строительство гостиничной сети Best Western, газете «Бизнес» рассказал генеральный директор компании "Сити-отель" Дамир Кафтаранов. В настоящее время брэнд Best Western представлен в России только в одном отеле - санкт-петербургском "Нептуне". Вообще же гостиницы Best Western открыты в 79 странах мира, а всего под этим брэндом функционирует более 4 тыс. отелей с общим номерным фондом в 310 тыс. комнат. Теперь эта цепочка планирует создать мощную сеть и в России. По словам г-на Кафтаранова, приоритетными городами в ближайшее время для компании являются Москва и Санкт-Петербург. А эксклюзивным представителем цепочки будет «Сити-отель».

В 2004 году "Сити-отель" уже начал строительство первой гостиницы сети (на 150 мест общей площадью 6,5 тыс. кв. м) рядом с Шереметьево в специальной экономической зоне "Шерризон". Строительство, которое планируется завершить в конце этого года, ведется вместе с ГАО "Москва", а управление и эксплуатацию гостинично-офисного комплекса будет осуществлять компания Best City Hotels CIS Management Services.

Как рассказал г-н Кафтаранов, две новые потенциальные площадки расположены рядом с ВВЦ - на территориях гостиниц "Золотой колос" и "Останкино". Здания гостиниц будут снесены, а на прилегающей территории достроены новые корпуса. Общая площадь комплексов, которые появятся на их месте, составит 190 тыс. кв. м и 243 тыс. кв. м соответственно. Кроме отелей здесь разместятся выставочный комплекс и киноконцертный зал. Место расположения других двух участков Кафтаранов сообщать не стал, заявив лишь, что оба находятся "недалеко от Садового кольца". По одной гостинице сейчас идет оформление предпроектной документации, по другой - переговоры с вероятным соинвестором. Первый отель рассчитан на 200 мест, второй - на 240. (Бизнес)

Версия для печати