Калуга

Нижегородские туристы не боятся ехать во Францию

На протяжении месяца во Франции не прекращаются акции протеста, которые имеют все шансы стать одними из самых масштабных в истории этой страны. Все это вызывает массу неудобств, как для французов, так и многочисленных туристов. Нижегородская информационная служба "Вояж" решила выяснить, насколько серьезно сказалась напряженная ситуация во Франции на спросе нижегородских туристов.

"Пока ни один из забронированных туров в эту страну не отменен", - заявил ИС "Вояж" директор компании "Дилижанс" Вячеслав Назаренко. "Впереди традиционный майский пик туристической активности. Пока никто из тех, кто забронировал у нас туры во Францию, не обращался с просьбой о переносе даты начала тура или отказа от поездки", - заявила директор туристической компании "Туринфо группа РФР" Ольга Самойленко. В прошедшие выходные наши туристы вернулись из Франции и, по их словам, ситуация в стране абсолютно стабильная", - отметила директор нижегородского офиса туристической компании "Нева" Мария Мальцева.

Правда, по словам г-жи Самойленко, некоторые московские туроператоры уже пошли на снижение стоимости путевок во Францию. В среднем цены снизились примерно на 50-70 евро. "На снижение пошли сами парижские туркомпании и владельцы отелей, которые опасаются спада потока туристов", - подчеркнула она.

Версия для печати