Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Lufthansa – компания для гурманов

08:07, 4 июля 2002

В июле и августе этого года повара Йоханнес Кинг и Йорг Мюллер с острова Зильт в Северном море, чьи рестораны широко известны среди гурманов Германии, порадуют своей вкусной и необычной кухней пассажиров авиакомпании Lufthansa в рамках новой программы Flight Line. Винная карта для нового меню была составлена на основе рекомендаций Маркуса дель Монего, обладателя титула «Лучший сомелье в мире». Кулинарное нововведение подготовлено LSG Sky Chefs, бесспорным лидером в мире по производству бортового питания.

Идея приглашать именитых шеф-поваров для создания специального бортового меню была удачно реализована еще в начале 2000 года, когда была запущена программа под названием Star Chefs. С тех пор гурманы во всем мире имеют уникальную возможность попробовать блюда самых известных европейских поваров на борту авиалайнеров Lufthansa. Каждый «звездный» шеф-повар приглашается к участию в программе на два месяца, в течение которых он эксклюзивно работает для авиакомпании. Первым в 2002 году стал Ханс Хаас из мюнхенского ресторана Tantris, в марте его сменил итальянский шеф-повар Antica Osteria Del Teatro Филиппо Чьяппини Датилло из Пьяченцы. А в мае и июне пассажиры первого и бизнес-класса авиакомпании Lufthansa могли насладиться кулинарными творениями знаменитого повара из Лиона Поля Бокуза.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно