Калуга

Туризм Кении страдает от пиратов

Кении пока не удается обеспечить полную безопасность отдыхающих. В прошедшие выходные на элитном курортном острове Ламу недалеко от границы с Сомали террористы похитили туристку из Франции. Это уже второе за месяц нападение на туристов в Кении.

В начале сентября неизвестные, предположительно сомалийские пираты, напали на британскую семейную пару, которая отдыхала на том же курорте. Преступники убили мужчину и похитили женщину. Британские и французские власти рекомендовали своим гражданам держаться как можно дальше от границы с Сомали – в радиусе не менее 150 километров. В эту зону входят почти все пляжи Кении, популярные у туристов.

В представительстве Управления по туризму Кении в России, между тем, уверяют, что курорты, расположенные на побережье Индийского океана находятся под охраной правоохранительных органов, которые в состоянии обеспечить безопасность отдыхающих. Спад турпотока для Кении может стать серьезным ударом, поскольку туризм является важнейшим сектором местной экономики.

Напомним, что в середине сентября Управление по Туризму Кении провело рабочую встречу в Москве с туроператорами. Выступившая на ней с докладом менеджер по маркетингу Бетти Ичан отметила рост популярности направления среди российских туристов. За первое полугодие 2011 года Кению посетило более 3 тыс. туристов из России, что почти на 50% превосходит показатель за аналогичный период 2010 года. А буквально через месяц на кенийский рынок выходит крупный российский туроператор. С 4 ноября компания «Пегас Туристик» начинает чартерную программу (одни раз в 11 дней) из Москвы на кенийский курорт Момбаса, расположенный на берегу океана.

 

Нина Егоршева, RATA-news

Версия для печати